Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Псковской области проводит проверку процедуры усыновления Максима Кузьмина, погибшего в США, и его брата Кирилла

20 февраля 2013, 13:59 UTC+3
Управление социальной защиты населения региона приостановило все международные процессы усыновления
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Псковской области проводит собственную проверку процедуры усыновления Максима Кузьмина, который погиб в США, и его брата Кирилла, находящегося сейчас в Америке. Об этом сообщили сегодня в администрации региона.

По данным псковских СМИ, на сегодня в регионе было шесть иностранных семей-кандидатов на усыновление псковских детей от международных агентств, аккредитованных на территории Псковской области. После сообщения о смерти в США Максима Кузьмина по решению губернатора Андрея Турчака управление социальной защиты населения приостановило все международные процессы усыновления.

В регионе ведутся съемки коротких фильмов о детях, живущих в интернатах Печорского, Себежского района и Великих Лук. Они предназначены для российских усыновителей в рамках проекта "Видеопаспорт". С его помощью семью обрели более псковских 170 детей-сирот, сейчас они живут в Москве, Санкт-Петербурге, на Алтае, в Краснодаре, а также в других регионах страны.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выясняет обстоятельства лишения прав опеки бабушки и дедушки Максима Кузьмина, которые ставят под сомнение свой отказ от внуков. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС детский омбудсмен. "Сегодня детский дом, в которой американская семья усыновила Максима закрыт, разбирается специально созданная губернатором Псковской области комиссия. Наша задача - выяснить обстоятельства при которых мама мальчика, а так же бабушки и дедушки были лишены права опеки, так как они ставят под сомнение отказ от внуков", - отметил Астахов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Максима Кузьмина, сообщил накануне ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ. Следственный комитет предпримет все необходимые меры для привлечения к уголовной ответственности приемной матери ребенка", - отметил Маркин.

По его словам, "следователи намерены обратиться в суд для избрании в отношении нее заочно меры пресечения в виде заключения под стражу и объявить ее в международный розыск".

"Следственный комитет будет настаивать, чтобы российские следователи приняли участие в расследовании преступления на территории США", - сказал Маркин. Кроме того, добавил он, "будут приняты и другие необходимые меры, чтобы виновные в убийстве российского ребенка понесли самую суровую ответственность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама