Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Псковской области проводит проверку процедуры усыновления Максима Кузьмина, погибшего в США, и его брата Кирилла

20 февраля 2013, 13:59 UTC+3

Управление социальной защиты населения региона приостановило все международные процессы усыновления

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Псковской области проводит собственную проверку процедуры усыновления Максима Кузьмина, который погиб в США, и его брата Кирилла, находящегося сейчас в Америке. Об этом сообщили сегодня в администрации региона.

По данным псковских СМИ, на сегодня в регионе было шесть иностранных семей-кандидатов на усыновление псковских детей от международных агентств, аккредитованных на территории Псковской области. После сообщения о смерти в США Максима Кузьмина по решению губернатора Андрея Турчака управление социальной защиты населения приостановило все международные процессы усыновления.

В регионе ведутся съемки коротких фильмов о детях, живущих в интернатах Печорского, Себежского района и Великих Лук. Они предназначены для российских усыновителей в рамках проекта "Видеопаспорт". С его помощью семью обрели более псковских 170 детей-сирот, сейчас они живут в Москве, Санкт-Петербурге, на Алтае, в Краснодаре, а также в других регионах страны.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выясняет обстоятельства лишения прав опеки бабушки и дедушки Максима Кузьмина, которые ставят под сомнение свой отказ от внуков. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС детский омбудсмен. "Сегодня детский дом, в которой американская семья усыновила Максима закрыт, разбирается специально созданная губернатором Псковской области комиссия. Наша задача - выяснить обстоятельства при которых мама мальчика, а так же бабушки и дедушки были лишены права опеки, так как они ставят под сомнение отказ от внуков", - отметил Астахов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Максима Кузьмина, сообщил накануне ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ. Следственный комитет предпримет все необходимые меры для привлечения к уголовной ответственности приемной матери ребенка", - отметил Маркин.

По его словам, "следователи намерены обратиться в суд для избрании в отношении нее заочно меры пресечения в виде заключения под стражу и объявить ее в международный розыск".

"Следственный комитет будет настаивать, чтобы российские следователи приняли участие в расследовании преступления на территории США", - сказал Маркин. Кроме того, добавил он, "будут приняты и другие необходимые меры, чтобы виновные в убийстве российского ребенка понесли самую суровую ответственность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама