Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковские семьи хотят усыновить брата погибшего в Америке Максима Кузьмина

20 февраля 2013, 13:57 UTC+3
Трехлетний Максим и его двухлетний брат Кирилл были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатору Псковской области Андрею Турчаку поступили просьбы об усыновлении Кирилла Кузьмина, брата погибшего в Америке Максима Кузьмина.

Андрей Турчак отмечает, что "ряд псковских семей готовы принять Кирилла на усыновление", сообщает сайт обладминистрации.

3-летний Максим Кузьмин погиб в США, в штате Техас. Первым о трагедии сообщил Павел Астахов, написавший в социальной сети о смерти мальчика из России. По версии следствия, трехлетний Максим Кузьмин был жестоко избит приемной матерью, которая долгое время давала ему сильные психотропные препараты. Патологоанатомы нашли у малыша многочисленные повреждения и кровоподтеки. Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка Псковской области всего полгода назад.

Более десятка семей в Псковской области готовы усыновить Кирилла, также сообщил сегодня сенатор от Псковской области Александр Борисов, выступая на пленарном заседании Совета Федерации.

По его словам, "псковичи очень болезненно восприняли" информацию о гибели мальчика, усыновленного из Печерского детдома в этом регионе. "И псковичей очень сильно волнует вопрос, что будет с Кириллом. Мы можем только предполагать, какое будет решение американского суда, вдруг его вернут приемной матери, которая пичкала малыша препаратом, который нельзя давать детям?", - заявил сенатор.

Он призвал верхнюю палату российского парламента "поспособствовать возвращению Кирилла домой в Псковскую область".

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года - еще до принятия в России "закона Димы Яковлева" и вступления в силу запрета на усыновление. Дети прибыли в США в декабре - начале января.

Накануне в Псковской области по решению губернатора Андрея Турчака все процедуры усыновления детей-сирот из региона были приостановлены. Об этом глава региона сообщил на заседании обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама