Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Псковские семьи хотят усыновить брата погибшего в Америке Максима Кузьмина

20 февраля 2013, 13:57 UTC+3

Трехлетний Максим и его двухлетний брат Кирилл были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПСКОВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Губернатору Псковской области Андрею Турчаку поступили просьбы об усыновлении Кирилла Кузьмина, брата погибшего в Америке Максима Кузьмина.

Андрей Турчак отмечает, что "ряд псковских семей готовы принять Кирилла на усыновление", сообщает сайт обладминистрации.

3-летний Максим Кузьмин погиб в США, в штате Техас. Первым о трагедии сообщил Павел Астахов, написавший в социальной сети о смерти мальчика из России. По версии следствия, трехлетний Максим Кузьмин был жестоко избит приемной матерью, которая долгое время давала ему сильные психотропные препараты. Патологоанатомы нашли у малыша многочисленные повреждения и кровоподтеки. Максим Кузьмин был усыновлен из Печорского дома ребенка Псковской области всего полгода назад.

Более десятка семей в Псковской области готовы усыновить Кирилла, также сообщил сегодня сенатор от Псковской области Александр Борисов, выступая на пленарном заседании Совета Федерации.

По его словам, "псковичи очень болезненно восприняли" информацию о гибели мальчика, усыновленного из Печерского детдома в этом регионе. "И псковичей очень сильно волнует вопрос, что будет с Кириллом. Мы можем только предполагать, какое будет решение американского суда, вдруг его вернут приемной матери, которая пичкала малыша препаратом, который нельзя давать детям?", - заявил сенатор.

Он призвал верхнюю палату российского парламента "поспособствовать возвращению Кирилла домой в Псковскую область".

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года - еще до принятия в России "закона Димы Яковлева" и вступления в силу запрета на усыновление. Дети прибыли в США в декабре - начале января.

Накануне в Псковской области по решению губернатора Андрея Турчака все процедуры усыновления детей-сирот из региона были приостановлены. Об этом глава региона сообщил на заседании обладминистрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости