Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума приняла закон, ужесточающий требования по предоставлению детских пособий

11 января 2012, 12:34 UTC+3
Целью поправок является не экономия на помощь детям, а адресность ее предоставления, считает депутат Михаил Антонцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Мосгордума приняла сегодня закон, который ужесточает требования по предоставлению детских пособий малоимущим семьям.

В соответствии с документом дополнительным основанием для отказа в получении ежемесячного пособия станет "отсутствие у одного или обоих родителей /усыновителей/ доходов без уважительной причины". При этом "перечень уважительных причин устанавливается Правительством Москвы". Им же устанавливается и размер среднедушевого дохода семьи, при котором назначается пособие. Однако он не может быть ниже прожиточного минимума в расчете на душу населения в столице. В настоящее время он составляет 9 тыс 188 рублей.

Как отметил представлявший документ депутат Мосгордумы Михаил Антонцев, "доля москвичей живущих за чертой бедности, составляет 11 проц. Пособия на детей получают семьи, в которых живут более 700 тыс детей из 1,5 млн детей до 18 лет, которые проживают в Москве - то есть порядка 50 проц". "Цифры "не бьются", - заметил Антонцев.

"Москвичи вскладчину не должны кормить семьи, в которых родители в состоянии зарабатывать сами. За счет сокращения необоснованных расходов будет возможность помогать реально нуждающимся", - пояснил он.

Депутат подчеркнул, что целью поправок не является "экономия" на помощь детям, а "адресность ее предоставления". Антонцева заверил, что на основании поправок никто не собирается прекращать уже действующие выплаты. "Речь идет не о прекращении выплат, речь идет о назначении выплат", - подчеркнул он.

Депутат напомнил, что с 1 января детское пособие в Москве составляет 800 рублей. Для некоторых категорий семей действует повышающий коэффициент - например, для детей матерей-одиночек составляет 1 тыс 600 рублей.

"Высвобожденные средства позволят пересмотреть размер в сторону увеличения - может быть до размера 12-15 тыс рублей", - предположил Антонцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама