Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата Кировской области решила сделать доступными для населения данные о тарифах ЖКХ

11 января 2012, 15:47 UTC+3

Накануне Путин подверг критике руководство области в связи с резким повышением тарифов на услуги ЖКХ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Общественная палата Кировской области решила расшифровать и сделать доступными для населения данные о муниципальных тарифах ЖКХ.

"Ситуация не так однозначна, как может показаться на первый взгляд", - сказала корр. ИТАР-ТАСС пресс–секретарь палаты Светлана Трегубенко. По ее словам, члены Общественной палаты считают, что имеющие место ошибки в начислении платы за услуги ЖКХ связаны, в том числе, и с незнанием населением природы тарифов, отсутствием информации о том, из чего они состоят и как начисляются.

"Отсутствие у людей информации об этом приводит к непониманию и невозможности контроля за деятельностью управляющих компаний со стороны как отдельных плательщиков, так и общества в целом, чем подчас и пользуются недобросовестные участники рынка услуг ЖКХ", - отметила Светлана Трегубенко.

Представители областной Общественной палаты решили исправить эту ситуацию и на прошедшем сегодня заседании рабочей группы по жилищно-коммунальному хозяйству приняли решение расшифровывать муниципальные тарифы на услуги ЖКХ и сделать эту информацию доступной для населения области.

В течение месяца планируется отработать схему расшифровки тарифов и систему оповещения и рассмотреть их в Общественной палате на очередном заседании рабочей группы по ЖКХ, намеченном на 8 февраля. Всю информацию, включая и разъяснения об изменениях в законодательстве, намечено своевременно размещать на сайте региональной Общественной палаты и в местных печатных и электронных СМИ.

Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике руководство Кировской области за невнимательность к действиям органов местного самоуправления, которые резко поднимают тарифы на услуги ЖКХ. Узнав в ходе селекторного совещания, что губернатор Никита Белых до сих пор находится в отпуске, глава правительства попросил его скорее вернуться на рабочее место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама