Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Месячная норма осадков выпала за сутки в Иркутске, на улицы города выехало около 80 снегоуборочных машин

31 октября 2011, 16:14 UTC+3

"Мы обращаемся к иркутянам с просьбой не пользоваться личным автотранспортом и отогнать оставленные у обочин автомобили", - отметил вице-мер города

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. 78 единиц спецтехники по уборке снега работают сейчас на улицах областного центра Прибайкалья, где менее чем за сутки выпала месячная норма осадков. Ночью, когда снизится интенсивность движения транспорта и, по прогнозам синоптиков, прекратится снегопад, выйдет дополнительная колонна снегоуборочных машин, а период с 03.00 ночи до 07.00 часов станет наиболее интенсивным для работы городских служб. Об этом по итогам проведенного совещания по ситуации в областном центре сообщил"Мы обращаемся к иркутянам с просьбой по возможности не пользоваться завтра личным автотранспортом и отогнать оставленные у обочин автомобили", - отметил вице-мер города Дмитрий Разумов.

"Мы обращаемся к иркутянам с просьбой по возможности не пользоваться завтра личным автотранспортом и отогнать оставленные у обочин автомобили", - отметил он. В Иркутске, где еще не установилась практика выезда эвакуаторов к припаркованным у обочин легковушкам, это создает большие сложности для уборки проезжей части, сетуют коммунальщики. Затрудняют работу спецтехники и многочисленные ДТП: по данным ГИБДД на 18.45, зарегистрировано около 140 аварий. На улицы города вышел весь личный состав подразделений ГИБДД.

Теплая осенняя погода, стоявшая в Иркутске вплоть до ночи понедельника обнадежила многих автолюбителей, не успевших "переобуть" своих железных коней. Однако сегодня городские автосервисы не справляются с потоком клиентов. Тем, кто обратились в них за сменой летней резины на зимнюю, предлагают записаться четверг.

Иркутский международный аэропорт останется закрытым на прием и отправку всех типов самолетов до 24.00 понедельника. К этому времени, по прогнозам синоптиков, снегопад снизит свою интенсивность, а полностью прекратится лишь к 3.00 утра.

Во вторник в Иркутске, по данным территориального гидрометцентра, ожидается переменная облачность, ночью небольшой снег, днём без осадков, ветер северо-западный 6-11 м/с с переходом на юго-восточный 3-8 м/с. Температура ночью минус 8 – минус 11 градусов Цельсия, днём около нуля.

2 ноября, синоптики ожидают "вторую волну" холодного фронта, но осадков будет гораздо меньше. Ночная температура минус 3 – минус 8, днем плюс 2 – минус 3.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама