Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участники движения "Оккупируй Уолл-стрит" вернулись в парк Зукотти после снятия ограждений вокруг него

11 января 2012, 20:18 UTC+3
В середине ноября власти Нью-Йорка разогнали палаточный лагерь демонстрантов в Зукотти, который на протяжении двух месяцев служил им штаб-квартирой
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Около 300 участников антикорпоративного движения "Оккупируй Уолл-стрит" вернулись минувшей ночью в нью-йоркский парк Зукотти после того, как полиция сняла металлические ограждения вокруг него.

В середине ноября власти Нью-Йорка разогнали палаточный лагерь демонстрантов в Зукотти, который на протяжении двух месяцев служил им штаб-квартирой, и установили новые правила: теперь "оккупантам" запрещено приносить на территорию сквера спальные мешки и матрасы, а также устанавливать палатки. С тех пор сквер был по всему периметру обнесен ограждениями.

"Мы жили здесь на протяжении нескольких месяцев, пока лагерь не разогнала полиция. Поэтому приход сюда мы расцениваем как возвращение домой", - заявил один из демонстрантов, приехавший из штата Колорадо 25-летний Эмби Вайтцле.

Однако к утру в сквере остались лишь около десяти протестующих. Остальные, вероятно, не выдержали ночных холодов.

По словам представителей полиции, трое "оккупантов" были задержаны за нарушение общественного порядка: они попытались прилечь в Зукотти, что, согласно новым правилам, делать категорически запрещено. Еще один протестующий попытался установить в сквере палатку, однако полиция этого не допустила.

Ранее на этой неделе несколько общественных организаций обратились с жалобой к городским властям, утверждая, что обнесение парка ограждениями является незаконным. В результате переговоров полиции и владельца парка, компании "Брукфилд", было решено их снять "за ненадобностью".

В конце прошлого года полиция разогнала палаточные лагеря "оккупантов" в нескольких крупных городах, включая Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Филадельфию, Новый Орлеан и Нью-Йорк. После этого участники движения решили сменить тактику: они заявили, что намерены отказаться от длительной "оккупации" городов в пользу проведения отдельных еженедельных демонстраций и маршей.

По словам организаторов протестов, начавшихся в Нью- Йорке 17 сентября, палаточные лагеря могут "возродиться" весной, когда пройдут холода, пока же они собираются в кафе и других публичных местах, координируя действия с помощью социальных сетей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама