Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три брянских чиновника подали в отставку после гибели ребенка в коллекторе

11 января 2012, 21:20 UTC+3
"Это правильный, мужской поступок", — отметил губернатор Николай Денин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БРЯНСК, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Артюшин/. Три брянских чиновника подали в отставку после гибели 18-месячного ребенка в канализационном коллекторе в центре областного центра. Это заместитель главы Брянской городской администрации Владимир Воронин, председатель городского комитета по ЖКХ Владимир Тюканько и главный инженер МУП "Брянский городской водоканал" Игорь Панин.

"Это правильный, мужской поступок", — отметил губернатор Николай Денин. Глава администрации Брянска Сергей Смирнов уже подписал заявления. Воронин занимал пост с апреля 2010 года.

Трагедия случилась 8 января в Советском районе Брянска на пересечении улиц Авиационная и Брянского фронта. В результате разрушения канализационной трубы и размывания грунта произошел провал тротуарной плитки, в который упала молодая женщина с находившимся в коляске полуторагодовалым ребенком. Женщину удалось вытащить из ямы, а мальчик выпал из коляски и был затянут в коллектор потоком воды. Поиски тела продолжались непрерывно более суток и было обнаружено вечером 9 января в очистных сооружениях города.

Тем временем, в соответствии в распоряжением губернатора Николая Денина глав администрации города Брянска Сергей Смирнов заявил, что семье погибшего ребенка в течение первого квартала нынешнего года будет выделена отдельная квартира.

Ранее губернатор, посетивший место трагедии, призвал не разжигать страсти. "Прошу не разжигать вокруг беды страсти, не мешать работать и спасателям, и следователям, - заявил он. - Экспертам предстоит выяснить причины разрушения канализационной трубы".

Николай Денин пообещал, что будет обследована вся коллекторная сеть, "и не только в Брянске, но и в других местах, где она есть". "Необходимо всё тщательно проверить, - подчеркнул губернатор. - Понятно, что на это потребуется некоторое время, но такая работа обязательно будет проведена. Виновные в случившемся вне зависимости от их должностей и рангов будут наказаны".

8 января было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей/. Расследование ведет Следственное управление СК РФ по Брянской области. Была произведена выемка документов в офисах МУМ "Брянский водоканал", допрошены руковдители.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама