Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое суток ареста получил пассажир, хулиганивший на борту самолета Бургас-Москва

20 февраля 2013, 15:28 UTC+3

Этот случай стал первым в практике перевозчика, когда пассажир, совершивший противоправные действия на борту воздушного судна, понес наказание в виде ареста

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Трое суток административного ареста получил пассажир, хулиганивший на борту самолета, летевшего из болгарского города Бургас в Москву.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в авиакомпании "Сибирь", инцидент произошел 18 февраля на борту самолета A-320, выполнявшего рейс S7-924. "Пассажир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершал хулиганские действия в отношении других пассажиров, а также вмешивался в работу членов экипажа", - рассказал собеседник агентства. На замечания бортпроводников и пассажиров гражданин не реагировал, в связи с чем пилот принял решение обратиться в правоохранительные органы.

По прилету в московский аэропорт Домодедово пассажира сняли с самолета сотрудники полиции и доставили в дежурную часть. В отношение пассажира был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественном месте в состоянии опьянения" и по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". "19 февраля пассажира под конвоем доставили в Домодедовский городской суд Московской области, где судья назначил наказание в виде административного ареста сроком на трое суток", - сказали в авиакомпании.

Здесь напомнили, что этот случай стал первым в практике перевозчика, когда пассажир, совершивший противоправные действия на борту воздушного судна, понес наказание в виде ареста.

Тем не менее, продолжили в пресс-службе перевозчика, "максимальное наказание за правонарушения такого рода составляет 15 суток". "Авиакомпания считает, что действующее законодательство хотя и содержит нормы, предусматривающие ответственность пассажиров за нарушение общественного порядка и иные противоправные действия на борту, но практика его применения недостаточно эффективна", - констатировал собеседник агентства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама