Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое суток ареста получил пассажир, хулиганивший на борту самолета Бургас-Москва

20 февраля 2013, 15:28 UTC+3
Этот случай стал первым в практике перевозчика, когда пассажир, совершивший противоправные действия на борту воздушного судна, понес наказание в виде ареста
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Трое суток административного ареста получил пассажир, хулиганивший на борту самолета, летевшего из болгарского города Бургас в Москву.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в авиакомпании "Сибирь", инцидент произошел 18 февраля на борту самолета A-320, выполнявшего рейс S7-924. "Пассажир, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершал хулиганские действия в отношении других пассажиров, а также вмешивался в работу членов экипажа", - рассказал собеседник агентства. На замечания бортпроводников и пассажиров гражданин не реагировал, в связи с чем пилот принял решение обратиться в правоохранительные органы.

По прилету в московский аэропорт Домодедово пассажира сняли с самолета сотрудники полиции и доставили в дежурную часть. В отношение пассажира был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ "Появление в общественном месте в состоянии опьянения" и по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ "Мелкое хулиганство". "19 февраля пассажира под конвоем доставили в Домодедовский городской суд Московской области, где судья назначил наказание в виде административного ареста сроком на трое суток", - сказали в авиакомпании.

Здесь напомнили, что этот случай стал первым в практике перевозчика, когда пассажир, совершивший противоправные действия на борту воздушного судна, понес наказание в виде ареста.

Тем не менее, продолжили в пресс-службе перевозчика, "максимальное наказание за правонарушения такого рода составляет 15 суток". "Авиакомпания считает, что действующее законодательство хотя и содержит нормы, предусматривающие ответственность пассажиров за нарушение общественного порядка и иные противоправные действия на борту, но практика его применения недостаточно эффективна", - констатировал собеседник агентства.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама