Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН: электронные браслеты в ближайшее время смогут "окольцевать" порядка тысячи человек, находящихся под домашним арестом

20 февраля 2013, 15:54 UTC+3
Применение средств электронного контроля позволит более качественно контролировать условия домашнего ареста
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний /ФСИН/ России с сегодняшнего дня может применять "электронные браслеты" к лицам, помещенным под домашний арест. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-бюро ФСИН Кристина Белоусова.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление "О порядке применения аудиовизуальных, электронных и иных технических средств контроля, которые могут использоваться в целях осуществления контроля за нахождением подозреваемого или обвиняемого в месте исполнения меры пресечения в виде домашнего ареста и за соблюдением им наложенных судом запретов и/или ограничений", которое включает и перечень технических средств, включая "электронные браслеты".

По словам Белоусовой, "на сегодня под домашним арестом в России находятся 927 человек". Она пояснила, что "браслеты" есть в наличии - пока они применялись лишь к осужденным к ограничению свободы.

"Сам домашний арест начал исполняться сотрудниками уголовно-исполнительных инспекций с 1 января 2012 года. За год с небольшим поступило 2669 судебных решений об избрании этой меры пресечения подозреваемым и обвиняемым. 1742 из них затем были сняты с учета", - отметила представитель ФСИН.

По её словам, применение средств электронного контроля позволит более качественно контролировать условия домашнего ареста. До сих пор сотрудники инспекций приходили к арестанту домой, фотографировали, разъясняли условия и, в случае, если это прописывалось в постановлении суда, изымали компьютеры и телефоны /в случае запрета пользоваться телефоном и интернетом/, а затем должны были посещать не реже двух раз в неделю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама