Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах Кабардино-Балкарии спасены три альпиниста из Москвы

11 января 2012, 21:37 UTC+3
Они сбились с одного из сложнейших маршрутов и потеряли связь с базовым лагерем
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Благополучно завершилось опаснейшее восхождение на вершину горы Крумкол /4676 м/ в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии для мастеров альпинизма из Москвы и области Сергея Нилова, Сергея Михайлова и Николая Головченко. Сильно истощенных их сегодня вертолетом доставили в альплагерь Безенги. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил сегодня руководитель пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов.

"Группа, поднявшись на вершину по одному из сложнейших маршрутов Тимофеева 6-А высшей категории сложности, на спуске в непогоду сбилась с маршрута и потеряла связь с базовым лагерем ввиду сложного рельефа местности", - рассказал Давыдов.

После суточного молчания альпинистов спасатели забили тревогу и вызвали вертолет. Сегодня один из альпинистов всё же сумел пробиться в эфир и сообщить координаты группы. Он также сказал, что люди физически истощены, продукты и газ закончились, батареи рации садятся. Спасатели и врач немедленно вылетели по указанным координатам.

Руководитель поисково-спасательного отряда Эльбрусской высокогорной службы Ахмадья Мишаев подчеркнул, что благополучный исход стал возможен, благодаря четкому взаимодействию спортсменов со спасателями. "Группа была зарегистрирована, маршрут согласован, сеансы связи утверждены, - уточнил Мишаев. - Мы знали, где искать ребят, они знали, как себя вести в сложных обстоятельствах".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама