Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает проблему содержания детей-сирот в России более важной, чем иностранное усыновление

20 февраля 2013, 16:45 UTC+3

На встрече с вице-премьером Ольгой Голодец глава государства выяснял, какие меры принимаются для улучшения положения сирот и облегчения их усыновления россиянами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает проблему содержания детей-сирот в РФ более важной, чем иностранное усыновление. На встрече с вице-премьером Ольгой Голодец глава государства выяснял, какие меры принимаются для улучшения положения сирот и облегчения их усыновления россиянами.

"Сейчас активно обсуждаются вопросы, связанные с иностранным усыновлением. Это конечно важная тема, но не самая главная. Гораздо важнее, как у нас держатся и воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей и дети-сироты", - сказал Путин. Он пояснил, что "иностранное усыновление - это несколько сотен человек, а у нас, к сожалению, тысячи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Президент напомнил, что 28 декабря 2012 года подписал указ, касающийся проблем усыновления, и поинтересовался, что делается для его выполнения.

"У нас 128 тысяч детей остались без попечения родителей и нуждаются в усыновлении, за 2012 год были усыновлены 69 тысяч детей", - сообщила вице-премьер. По ее словам, во исполнение указа главы государства "подготовлен пакет документов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама