Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Настоятель лондонского Собора святого Павла подал в отставку из-за антикапиталистической демонстрации у храма

31 октября 2011, 20:06 UTC+3

Ноуэлс заявил, что решение добиваться изгнания демонстрантов может привести к насилию, которое будет совершаться от имени церкви

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Настоятель лондонского Собора святого Павла Грэм Ноуэлс сегодня подал в отставку из-за "невыносимого положения", сложившегося после того, как рядом со входом в храм две недели назад разбили палаточный лагерь участники антикапиталистической демонстрации.

Настоятель подал в отставку после того, как представители Англиканской церкви обратились в суд, с тем, чтобы добиться постановления о выдворении участников акции протеста с площади рядом с собором. Подобное развитие событий может привести к столкновениям между полицией и демонстрантами, если они откажутся выполнять решение суда.

Ноуэлс заявил, что решение добиваться изгнания демонстрантов может привести к насилию, которое будет совершаться от имени церкви.

"Последние две недели были временем испытаний для духовенства собора и для меня лично, - говорится в заявлении преподобного Грэма Ноуэлса. - По мере того, как в адрес храма стала звучать критика в прессе, других средствах массовой информации и со стороны общественного мнения, мне стало ясно, что я не могу больше занимать должность настоятеля Собора святого Павла", - заявил священнослужитель.

"Я принимаю это решение с большой грустью, но я пришел к мнению, что я больше не являюсь тем человеком, который подходит на роль главы духовенства этого собора", - говорится в заявлении настоятеля.

Это уже вторая отставка среди клира Собора святого Павла за последнюю неделю. В минувший четверг один из священников Собора святого Павла Джайлс Фрейзер заявил, что уходит с должности канцлера, то есть архивариуса храма.

Рядом с главным входом в Собор святого Павла уже две недели действует палаточный лагерь участников акции "Оккупируй Лондонскую фондовую биржу!" Она является частью всемирной акции протеста, которая началась в Нью-Йорке, где с 17 сентября проходят постоянные акции протеста под лозунгом "Оккупируй Уолл-стрит!" Движение было организовано стихийно через социальные сети. Манифестанты протестуют против действий банков. По их словам, именно банкиры и финансисты породили мировой экономический кризис, на борьбу с которым правительства вынуждены выделять триллионы долларов из средств налогоплательщиков. В лагере у Собора святого Павла стоит 200 палаток, в которых, по оценкам полиции, находятся около 300 демонстрантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама