Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело об убийстве возбуждено в связи с гибелью матери помощницы Павла Астахова

12 января 2012, 11:31 UTC+3

Одной из версий убийства женщины является общественная деятельность ее дочери

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. В Воронеже возбуждено уголовное дело по факту гибели матери Анны Левченко - помощницы Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова. Одной из версий убийства женщины является общественная деятельность ее дочери, сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете /СК/ России.

По данным следствия, вечером 8 января в квартире 52-летней Любови Левченко в Воронеже произошел пожар, в результате которого она погибла.

"Следственными органами СК России по Воронежской области по факту гибели матери помощницы Уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ - "Убийство", - сказали в СК.

Там подчеркнули, что "с целью отработки версии о том, что гибель Левченко может быть связана с общественной деятельностью ее дочери, проводится комплекс следственных действий".

Ранее детский омбудсмен Павел Астахов сообщил, что будет добиваться правды в расследовании пожара в доме своего общественного помощника Анны Левченко. "Я отношусь к этой ситуации очень серьезно, потому что погиб человек... и буду добиваться того, чтобы дело расследовалось до тех пор, чтобы уже ни у кого не было никаких сомнений, что это такое", - сказал Астахов журналистам.

Главная версия причин произошедшего, по мнению следствия, - несчастный случай, но также проверяются версии поджога.

Анна Левченко активно борется с педофилией - ведет блок в ЖЖ, посвященный разоблачению сексуального насилия над несовершеннолетними. За год его существования были опубликованы сведения о 80 людях, подозреваемых в педофилии.

"Аня Левченко стоит на передовой фронта борьбы с педофилами. Те угрозы, которые ей поступали раньше, она воспринимала достаточно стойко, но когда они начинают поступать каждый день, человек привыкает", - заметил Астахов. Сам он подчеркнул, что в случайности не верит, заметив, что Анна планировала находиться в тот день в Воронеже, но поездка отложилась.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама