Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кирове арестован предприниматель, похитивший у собственных предприятий 15 млн рублей кредитных средств

20 февраля 2013, 21:29 UTC+3

Он арестован на 2 месяца, до 18 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Яранске Кировской области сегодня взят под арест предприниматель Николай Ганжела, похитивший у собственных предприятий 15 млн кредитных средств, сообщили в пресс–службе регионального управления МВД РФ.

"Яранский районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании обвиняемому в совершении мошеннических действий Николаю Ганжеле меры пресечения в виде заключения под стражу", - отметили в правоохранительном ведомстве.

Предприниматель арестован на 2 месяца, до 18 апреля. Следствие указало в ходатайстве, что Ганжела постоянно не проживает в Кирове, фактически он живет в Москве, "имеет устойчивые социальные связи за пределами РФ, является владельцем иностранной недвижимости и имеет возможность влиять на ход расследования".

Накануне Ганжеле было предъявлено обвинение в мошенничестве при получении кредита на сумму 15 млн рублей. В региональном управлении МВД РФ заявили, что Ганжела также подозревается в мошенничестве еще на 120 млн рублей.

Уголовное дело в отношении владельца спиртоводочного завода, комбината молочных продуктов и хлебоприемного предприятия в Яранском районе Николая Ганжелы, было возбуждено 9 февраля по итогам проверки, проведенной Управлением собственной безопасности УМВД.

"Ганжела, действуя из корыстных побуждений, ввел в заблуждение руководителей и работников предприятий, владельцем которых он являлся, и похитил денежные средства в сумме не менее 110 млн рублей, полученные предприятиями в качестве кредитов", - уточнили в правоохранительных органах.

Полицейские усмотрели в действиях собственника признаки состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама