Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенный из Смоленской области получит 2 тысячи евро за нечеловеческие условия содержания

12 января 2012, 15:28 UTC+3

Соответствующее постановление вынес Европейский суд по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ вынес постановление о выплате заключенному колонии строгого режима в Смоленской области Сергею Ананьеву компенсации в 2 тысячи евро.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в управлении Федеральной службы исполнения наказаний, решение ЕСПЧ в колонии получено, деньги переведут на банковскую карту Ананьева.

Ананьев был осужден в 2002 году на 15 лет лишения свободы, в 2007 году его привезли в следственный изолятор, где содержали в камере размером 15 кв м вместе с другими 20 заключенными. После этого Ананьев направил жалобу в ЕСПЧ, обрисовав нечеловеческие условия содержания в СИЗО.

Европейский суд по правам человека вынес решение в его пользу, обязав российские власти выплатить ему компенсацию. Аналогичное решение суд вынес также в отношении другого российского заключенного Геннадия Баширова, ему за бесчеловечные условия содержания в следственных изоляторах присуждена компенсация в 13 тысяч евро.

На официальном сайте ЕСПЧ также говорится, что российская сторона обязана в течение полугода со дня вступления документа в силу разработать согласованный с кабинетом Совета министров Европы обязательный к исполнению график введения в действие эффективных средств правовой защиты граждан, отбывающих наказание или находящихся в СИЗО.

Кроме того, в постановлении суда указывается на необходимость улучшить существующие условия содержания под стражей /в частности, предлагается повесить шторки вокруг туалетов в камерах, обеспечить доступ солнечного света в помещения/, а также обозначить максимально возможное количество человек в каждой из камер. В настоящее время, согласно российским нормам, на одного человека полагается не менее четырех квадратных метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама