Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключенный из Смоленской области получит 2 тысячи евро за нечеловеческие условия содержания

12 января 2012, 15:28 UTC+3

Соответствующее постановление вынес Европейский суд по правам человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СМОЛЕНСК, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Левицкая/. Европейский суд по правам человека /ЕСПЧ/ вынес постановление о выплате заключенному колонии строгого режима в Смоленской области Сергею Ананьеву компенсации в 2 тысячи евро.

Как сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в управлении Федеральной службы исполнения наказаний, решение ЕСПЧ в колонии получено, деньги переведут на банковскую карту Ананьева.

Ананьев был осужден в 2002 году на 15 лет лишения свободы, в 2007 году его привезли в следственный изолятор, где содержали в камере размером 15 кв м вместе с другими 20 заключенными. После этого Ананьев направил жалобу в ЕСПЧ, обрисовав нечеловеческие условия содержания в СИЗО.

Европейский суд по правам человека вынес решение в его пользу, обязав российские власти выплатить ему компенсацию. Аналогичное решение суд вынес также в отношении другого российского заключенного Геннадия Баширова, ему за бесчеловечные условия содержания в следственных изоляторах присуждена компенсация в 13 тысяч евро.

На официальном сайте ЕСПЧ также говорится, что российская сторона обязана в течение полугода со дня вступления документа в силу разработать согласованный с кабинетом Совета министров Европы обязательный к исполнению график введения в действие эффективных средств правовой защиты граждан, отбывающих наказание или находящихся в СИЗО.

Кроме того, в постановлении суда указывается на необходимость улучшить существующие условия содержания под стражей /в частности, предлагается повесить шторки вокруг туалетов в камерах, обеспечить доступ солнечного света в помещения/, а также обозначить максимально возможное количество человек в каждой из камер. В настоящее время, согласно российским нормам, на одного человека полагается не менее четырех квадратных метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости