Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На железной дороге будет введен упрощенный порядок таможенного и пограничного контроля

12 января 2012, 17:04 UTC+3
Об этом Путин сообщил на заседании президиума правительства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/.Упрощенный порядок таможенного и пограничного контроля будет действовать на всех направлениям международного железнодорожного сообщения. Об этом премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил сегодня на заседании президиума правительства.

"Предлагается серьезно изменить порядок пограничного и таможенного контроля при железнодорожных перевозках", - сказал он, добавив, что, хотя много людей пользуются и другими видами транспорта, поезд остается основным.

"У нас действует новый порядок при пересечении госграниц на поездах между Петербургом и Хельсинки, - пояснил Путин. - Обслуживание начинается и продолжается по ходу движения поезда. Это гораздо удобнее, чем часами простаивать на границе. С мая 2011 года такая технология применяется и на маршруте Москва-Киев-Москва".

"Теперь этот гораздо более удобный для людей порядок будет внедряться по всем направлениям международного железнодорожного сообщения, - пообещал премьер. - То же самое должно касаться и Калининградской области".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама