Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор не рекомендует россиянам есть оливки, фаршированные миндалем

31 октября 2011, 23:55 UTC+3

Это связано с тем, что в Финляндии зарегистрировано два случая заболевания ботулизмом после употребления в пищу продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Роспотребнадзор призывает россиян не употреблять в пищу оливки, фаршированные миндалем. Это связано с тем, что в Финляндии зарегистрировано два случая заболевания ботулизмом после употребления в пищу продукции "Био оливки, фаршированные миндалем"

Как говорится в распространенном сообщении Роспотребнадзора, оливки расфасованы в стеклянные банки, производитель - "Societ Cooperativa Agricola G.M.G. a r.l. dei F.lli Gaudiano" /Италия/.

По официальным данным, эта продукция импортировалась в РФ. Экспортер - Италия, торговая марка - Bio Gaudiano /Био Гаудиано/. Срок годности продукции: сентябрь 2012 года. Оливки могут находиться в банках весом 314 мл и 3100 мл.

Как отмечают в российском ведомстве, "сейчас производителем принимаются меры по отзыву указанной продукции, произведенной в 2010-2011 годах". В свою очередь, Роспотребнадзор принимает меры по выявлению этой продукции на территории России. "Управлениям Роспотребнадзора в субъектах РФ дано указание при проведении контрольно-надзорной деятельности обращать внимание на указанную продукцию", - сообщают в ведомстве.

"В связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции, российским потребителям рекомендуется до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации не использовать в пищу оливки, фаршированные миндалем", - отметили в Роспотребнадзоре.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама