Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кливлендский маньяк" считает себя невиновным

15 мая 2013, 18:29 UTC+3
Ариэль Кастро, десять лет удерживавший в плену трех девушек, находится под арестом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Ариэль Кастро, похитивший трех девушек в американском Кливленде /штат Огайо/ около десяти лет назад и насильно удерживавший их у себя в доме, намерен заявить в суде о своей невиновности. Об этом сообщили сегодня его адвокаты.

На минувшей неделе власти США предъявили 52-летнему Кастро обвинения в похищении и изнасиловании Аманды Берри, Джины Дехесус и Мишель Найт. Все они пропали в период с 2002 по 2004 год и были освобождены после того, как один из соседей услышал, как Берри звала на помощь.

В настоящее время Кастро находится под арестом. Судья постановил, что он может выйти на свободу под залог в размере 8 млн долларов, однако таких денег у бывшего водителя школьного автобуса нет.

По словам адвоката Кастро - Крейга Вейнтрауба, его клиент не является тем "монстром", которым его представляет пресса. В свою очередь другой защитник, Джей Шлачет, заявил, что Кастро "очень любит" свою шестилетнюю дочь Джослин, которую родила от него Берри во время заточения, и "заботится о ее благополучии".

Полиция обнаружила в доме Кастро цепи и веревки, с помощью которых, предположительно, удерживались в заточении девушки. По данным следствия, все трое потерпевших подвергались сексуальному насилию и побоям. Как минимум у одной из девушек произошло несколько выкидышей. Кроме того, Кастро морил своих пленниц голодом.

Прокуроры уже заявили, что намерены добиваться для Кастро смертной казни. По их словам, в этом деле дополнительным отягчающим фактором является то, что у девушек были выкидыши из-за побоев, что будет квалифицироваться как убийство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама