Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД РФ выявило хищение 12,6 млн рублей, выделенных на реставрацию памятника "Ротонда Гостиного двора"

24 июля 2012, 13:33 UTC+3

В Минкульте проведены обыски

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 июля. /ИТАР-ТАСС/. МВД РФ выявило хищение 12,6 млн рублей, выделенных на реставрацию памятника "Ротонда Гостиного двора", в Минкульте проведены обыски.

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении 12,6 млн рублей, выделенных из бюджета на ремонтно-реставрационные работы в Ярославле. Речь идет о восстановлении объекта культурного наследия федерального значения – памятнике истории и культуры "Ротонда Гостиного Двора", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД.

В противоправной деятельности подозреваются два руководителя коммерческой организации и чиновник Министерства культуры.

"Установлено, что в 2010 году Министерство культуры заключило два контракта и дополнительное соглашение, по которым подрядная организация получила более 23 млн рублей. Однако объем фактически выполненных работ с учетом поставленных материалов составил чуть более 10,5 млн рублей", - пояснили в МВД. Тем не менее, приемная комиссия, в которую вошли в том числе представители Министерства культуры, подписала акты приемки объекта.

По выявленному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

"В Министерстве культуры, офисах коммерческих организаций и по местам жительства подозреваемых проведено 13 обысков. Обнаружены документы и электронные носители, имеющие значение для дела", - пояснили МВД.

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия по установлению других лиц, причастных к хищению бюджетных средств, а также выявлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама