Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муфтий Татарстана выписан из больницы

24 июля 2012, 13:42 UTC+3

19 июля в Казани на него было совершено покушение

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 24 июля, /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский/. Муфтий Татарстана Ильдус Файзов, получивший 19 июля ранения при взрыве автомобиля, выписан сегодня из больницы. Как сообщили Корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Духовного управления мусульман, здоровье священнослужителя пошло на поправку.

19 июля в Казани было совершено покушение на убийство Председателя духовного управления мусульман Татарстана, муфтия Илдуса хазрата Фаиза. Взорвалась его машина, муфтий с ранениями был доставлен в больницу. Ранее в тот же день был убит его бывший заместитель, начальник учебного отдела Духовного управления мусульман республики Вaлиулла Якупов. Его застрелили в подъезде дома, на месте преступления нашли 6 гильз.

Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - "Теракт", "Покушение на убийство" и "Убийство".

В субботу, 21 июля, в рамках дела о двойном теракте в Казани были арестованы также до 19 сентября руководитель прихода "Вакф" Мурат Галеев, 26-летний гражданин Узбекистана Абдунозим Атабоев, житель Высокогорского района Айрат Шакиров. Также на 1 месяц 29 суток - до 20 сентября был оставлен под стражей задержанный в пятницу казанец, бывший начальник отдела по связям с силовыми структурами Духовного управления мусульман РТ Марат Кудакаев. Ему инкриминируются убийство, покушение на убийство и совершение теракта. Один из задержанных, житель Лаишевского района Азат Гайнутдинов был отпущен из-под стражи.

Ранее по подозрению в совершении аналогичных преступлений был взят под стражу председатель Совета директоров компании "Идель-хадж" Рустем Гатауллин.

В понедельник, 23 июля решением Вахитовского районного суда Казани был арестован до 19 сентября еще один подозреваемый, 30-летний житель Лаишевского района, работник компании "Казанский жировой комбинат" Рустам Кашапов.

На сегодняшний день в числе задержанных по этому громкому делу числятся чемпион Татарстана по тяжелой атлетике 25-летний Артем Калашов и несколько жителей Арского района.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама