Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 500 бригад будут ремонтировать жилье пострадавших в Крымске

24 июля 2012, 13:49 UTC+3
Около 1610 домов не подлежат восстановлению
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 24 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Более 500 строительных бригад из городов и районов Краснодарского края будут ремонтировать жилье пострадавших от наводнения в Крымске. Это решение губернатор Александр Ткачев озвучил сегодня на встрече с активистами крымского комитета общественного контроля.

"В этой встрече приняли также участие первый заместитель главы края Джамбулат Хатуов, руководитель комитета общественного контроля Крымска Николай Мирошниченко и атаман Таманского отдела Кубанского казачьего войска Иван Безуглый",- сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-центре штаба по ликвидации последствий наводнения.

Комитет общественного контроля эффективно работает и решает проблемы пострадавших уже 10 дней. Активные крымчане объединились в него сразу после трагедии, чтобы сообща ликвидировать последствия стихийного бедствия и помогать друг другу. Губернатор, открывая встречу, поблагодарил всех за то, что "в сложное для Крымска время нашли время и силы объединиться ради родного города и земляков". "Среди вас тоже есть пострадавшие от наводнения, и я вдвойне благодарен вам, что вы находите возможность для общественной и конструктивной работы – плечом к плечу с властью, МЧС, прокуратурой. Поэтому я считаю вас своей опорой в Крымске", - сказал Ткачев.

На встрече обсудили то, что уже сделано в городе – с момента трагедии пошла третья неделя. Уборка и расчистка шла все эти дни, были вывезены тысячи тонн мусора. Продолжается выплата компенсаций. Практически завершены выплаты по 10 и 150 тыс рублей. Остались в основном те, у кого проблемы с пропиской или другими документами. Им оказывается помощь в решении вопросов через суд. "Следующий шаг – выплаты на капремонт домов. По 5 тыс рублей на квадратный метр мы уже начали выплачивать. Более того, будем помогать с самим ремонтом", - подчеркнул Ткачев. Он сообщил о решении собрать более 500 строительных бригад из городов и районов края, которые приведут в порядок дома всем желающим. Одновременно администрация будет контролировать ценообразование, чтобы не было спекуляций в стоимости материалов и работ.

По словам губернатора, "он рассчитывает на помощь комитета общественного контроля", чтобы он контролировал ход ремонтных работ буквально по каждому дому. Более того, администрация отдельно поможет в ремонте одиноким людям, пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям. Сверх выплат на ремонт выделят еще и стройматериалы. Ткачев считает, что ни одна такая семья не должна остаться без поддержки".

Для тех, кто потерял дома, готовы новые квартиры в военном городке, в новом микрорайоне Крымска. "Через несколько дней первые крымчане, лишившиеся жилья, а это сразу 546 семей, въедут в новые дома", - сообщил Александр Ткачев. По результатам работы оценочных комиссий, 1612 домов не подлежат восстановлению. В верхней части Крымска будут строить еще 1000 квартир.

Как отмечалось на встрече, городу пришлось пережить не одно подтопление, но такого бедствия не помнят даже старожилы. Направленная в Крымск помощь беспрецедентна по объемам. Сегодня ни один пострадавший не остался без внимания. Больше 40 глав районов Краснодарского края вместе с юристами, строителями и волонтерами живут и работают здесь круглосуточно. Как сказал на встрече Ткачев, каждый, кто пережил наводнение, совершил маленький подвиг, а те, кто спасали подтопленцев, некоторые ценой своих жизней, стали участниками массового героизма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама