Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановлено авиасообщение Камчатки с материком, прерванное из-за циклона

13 января 2012, 5:41 UTC+3

Вместе с тем все запланированные на сегодня полеты по местным авиалиниям перенесены на 14 января

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Восстановлено авиасообщение Камчатки с материком, прерванное сегодня из-за циклона, подошедшего со стороны Японии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский, главный воздушный порт края приступил к приему и отправке воздушных судов по направлениям, соединяющим полуостров с другими регионами страны.

Вместе с тем все запланированные на сегодня полеты по местным авиалиниям перенесены на 14 января.

Главный камчатский аэропорт не прекращал работу. Решение о его закрытии не принималось, однако сложные метеоусловия до настоящего времени препятствовали выполнению полетов, пояснили в диспетчерской службе.

Юг Камчатки и Командорские острова остаются под влиянием атмосферного вихря, но интенсивность воздействия циклона на эти районы снижается, сообщили в камчатском Гидрометцентре. По данным метеорологов, наиболее мощные удары стихия обрушила сегодня утром на юго-восточное побережье полуострова вдали от крупных населенных пунктов. Там ветер достигал ураганной силы - до 41 м/с.

В Петропавловске-Камчатском скорость ветра не превысила 18 м/с. В селе Никольское на острове Беринга /Командорские острова/ ветер при порывах усиливался до 29 м/с. В целом по южным районам края отмечались порывы ветра от 15 до 20 м/с и метели.

В Камчатском краевом центре из-за стихии второй день отменяются занятия в школах. В горных районах края повышена лавинная опасность.

Флоту в Беринговом море у берегов полуострова объявлено предупреждение о сильнейшем шторме с высотой волн 8 - 10 метров.

Метеорологи отмечают, что циклон постепенно смещается на север. Пик воздействия стихии на юг Камчатского края, по их оценкам, миновал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама