Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановлено авиасообщение Камчатки с материком, прерванное из-за циклона

13 января 2012, 5:41 UTC+3
Вместе с тем все запланированные на сегодня полеты по местным авиалиниям перенесены на 14 января
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Восстановлено авиасообщение Камчатки с материком, прерванное сегодня из-за циклона, подошедшего со стороны Японии.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский, главный воздушный порт края приступил к приему и отправке воздушных судов по направлениям, соединяющим полуостров с другими регионами страны.

Вместе с тем все запланированные на сегодня полеты по местным авиалиниям перенесены на 14 января.

Главный камчатский аэропорт не прекращал работу. Решение о его закрытии не принималось, однако сложные метеоусловия до настоящего времени препятствовали выполнению полетов, пояснили в диспетчерской службе.

Юг Камчатки и Командорские острова остаются под влиянием атмосферного вихря, но интенсивность воздействия циклона на эти районы снижается, сообщили в камчатском Гидрометцентре. По данным метеорологов, наиболее мощные удары стихия обрушила сегодня утром на юго-восточное побережье полуострова вдали от крупных населенных пунктов. Там ветер достигал ураганной силы - до 41 м/с.

В Петропавловске-Камчатском скорость ветра не превысила 18 м/с. В селе Никольское на острове Беринга /Командорские острова/ ветер при порывах усиливался до 29 м/с. В целом по южным районам края отмечались порывы ветра от 15 до 20 м/с и метели.

В Камчатском краевом центре из-за стихии второй день отменяются занятия в школах. В горных районах края повышена лавинная опасность.

Флоту в Беринговом море у берегов полуострова объявлено предупреждение о сильнейшем шторме с высотой волн 8 - 10 метров.

Метеорологи отмечают, что циклон постепенно смещается на север. Пик воздействия стихии на юг Камчатского края, по их оценкам, миновал.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама