Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Удмуртии купил ящики для растопки печи, в которых оказались автоматы Калашникова

13 января 2012, 10:19 UTC+3

Оружие было вывезено с "Ижевского машзавода"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 13 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. В Удмуртии расследуют обстоятельства вывоза с "Ижмаша" 79 автоматов Калашникова, предназначенных для утилизации. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах республики, местный житель обнаружил их в старых ящиках, которые собирался использовать для растопки печи.

"Накануне вечером участковые полицейские заметили, как житель поселка Совхозный Завьяловского района разгружает ящики, и решили их досмотреть. При осмотре 64 ящиков было обнаружено 79 автоматов Калашникова", - рассказал источник.

Проверка установила, что ящики мужчине привез водитель частной фирмы, который вывез их с территории "Ижевского машзавода".

По предварительным данным, оружие поступило с войсковых арсеналов Минобороны на "Ижмаш" для утилизации, а ящики от него в дальнейшем использовались для вывоза бытовых отходов.

По данному факту ведется проверка. В правоохранительных органах отметили, что пока не ясно, содержался ли в действиях водителя, вывезшего ящики с оружием, какой-либо умысел, или это произошло случайно.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в том числе по статье "Халатность", в отношении должностных лиц "Ижмаша".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама