Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В якутском поселке Тикси восстановлено теплоснабжение в 63 квартирах

21 февраля 2013, 6:41 UTC+3

Без тепла пока остаются 95 квартир в девятнадцати домах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. В якутском поселке Тикси, где были разморожены 32 дома /158 квартир/, к сегодняшнему дню полностью восстановлено теплоснабжение в 63 квартирах тринадцати домов. Без тепла пока остаются 95 квартир в девятнадцати домах, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Республике Саха /Якутия/.

На ремонт систем обогрева в аварийных домах из Якутска в Тикси авиацией накануне была переброшена еще одна бригада специалистов ЖКХ в составе восемнадцати человек и 2,5 тонны продукции технического назначения. Восстановлением теплоснабжения в поселке занимаются более 150 человек. Они меняют в размороженных домах лопнувшие батареи, ведут отогрев стояков.

На сегодня в Тикси запланирован ремонт одного из трех котлов в котельной и аварийно-восстановительные работы в семи домах. На улице холодно - минус 40-42 градуса.

Тикси расположен в Булунском районе Якутии на берегу Северного Ледовитого океана. 6 февраля в поселковой котельной произошла авария, стоял почти 50-градусный мороз. Замерзли системы отопления и водоснабжения в 32 домах. Холода держатся в Булунском районе уже две недели, что значительно затрудняет ремонтные работы.

Начиная с 7 февраля, в Тикси из Якутска девятью рейсами авиации завезено более восьми тонн продукции производственно-технического назначения для восстановления отопительных систем. В домах с перемерзшими батареями жители обогреваются электрическими грелками. Компания "Сахаэнерго" обеспечивает бесперебойное электроснабжение поселка.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама