Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия рассчитывает на беспристрастное судебное разбирательство по делу Бута

1 ноября 2011, 13:49 UTC+3
Американская прокуратура утверждает, что Бут якобы согласился поставить оружие международной террористической организации
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Россия рассчитывает на беспристрастное судебное разбирательство по делу Бута, заявил сегодня на брифинге в Москве уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов. "Судебный процесс по делу Бута продолжается, - сказал дипломат. - Не будем комментировать его результаты до получения информации об этих результатах. Мы проанализируем ситуацию и дадим соответствующий комментарий". "В Москве продолжают внимательно следить за судебным процессом, - добавил Долгов. - Рассчитываем на беспристрастное расследование". Уполномоченный по правам человека особо подчеркнул, что "права российских граждан должны в полной мере соблюдаться на территории всех государств, в том числе в США".

Долгов напомнил, что при экстрадиции Виктора Бута был допущен целый ряд нарушений. Виктор Бут был арестован в Бангкоке в марте 2008 года по запросу США. Скандальный процесс в Таиланде длился два с половиной года, в конечном счете россиянин был отправлен в США. Американская прокуратура утверждает, что Бут якобы согласился поставить оружие "международной террористической организации, зная, что ее целью было убийство граждан и официальных представителей США в Колумбии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама