Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ провел первую пробную интернет-трансляцию с избирательного участка

13 января 2012, 18:05 UTC+3
"Картинка" с участка в Ставропольском крае была выведена на экран компьютера в кабинете, где Чуров встретился журналистами
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР- ТАСС Николай Гончаров/. Первую пробную веб-трансляцию с избирательного участка провел сегодня ЦИК РФ.

"Картинка" с одного из участков в Ставропольском крае была выведена на экран компьютера в кабинете, где глава Центризбиркома Владимир Чуров встретился журналистами, чтобы поздравить их с Днем российской печати.

На мониторе можно было видеть представителей прессы, знакомившихся с оборудованием участка, и дающих им пояснения сотрудников местного избиркома. Чуров сразу же обнаружил непорядок. "Журналист с телевизионной камерой заслоняет избирательную урну. Журналиста – гнать!", - сказал он. Тут же Чуров рассказал о возможном нарушении, связанном с работой прессы на избирательном участке. "Телевизионный журналист, которому мы дали снимать, может заслепить веб-камеру", - отметил он.

Глава ЦИК напомнил, что первое тестирование работы веб- камер на избирательных участках в масштабе всей страны состоится 2 февраля. "Реализация такого поручения в течение трех месяцев – это результат сотрудничества ЦИК и Минкомсвязи", - уточнил Чуров.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин, баллотирующийся на пост президента России, предложил оборудовать к выборам главы государства все участки веб- камерами. По его мнению, это позволит "минимизировать возможность указывать на то, что эти выборы и будущие будут или могут быть нечестными".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама