Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В больницах Саратова остаются 6 из 14 детей, пострадавших в ДТП, и водитель КАМАЗа

1 ноября 2011, 14:31 UTC+3
Двое детей в тяжелом состоянии
Поделиться
Материал из 1 страницы

САРАТОВ, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В больницах Саратова остаются шестеро детей, пострадавших в ДТП 29 октября, и водитель КАМАЗа, который также был госпитализирован после аварии. Об этом сообщила сегодня областной министр здравоохранения Лариса Твердохлеб.

По ее словам, в больницах остались только те дети, состояние которых медики оценивают как средней тяжести и тяжелое, поэтому ожидать, что кого-то выпишут, можно не раньше, чем через неделю."Состояние детей, которые пока остаются в больницах, не стало хуже, у некоторых даже отмечается улучшение. Только у двух школьниц состояние тяжелое, тем не менее, оно стабильно", - отметила министр.

Под присмотром врачей областной клинической больницы находится и водитель КАМАЗа, который тоже пострадал в ДТП, медики констатируют у него сотрясение мозга и ушиб груди.

ДТП с участием четырех машин, произошедшее 29 октября на Усть-Курдюмской трассе Саратова, привело к гибели двух школьниц, еще 14 детей получили травмы и были госпитализированы. Это заставило профильные службы всерьез взяться за решение проблем безопасности на дорогах. Руководство областного министерства транспорта и дорожного хозяйства и городское "Управление пассажирских перевозок" приняли решение провести внеочередной инструктаж руководителей и сотрудников автотранспортных предприятий области, ответственных за безопасность пассажирских перевозок.

Несмотря на то, что автобус, следовавший с детьми из Балакова, не являлся рейсовым и не относился ни к одному из подведомственных министерству предприятий, решили ужесточить меры по обеспечению безопасности при перевозке детей в отношении всех перевозчиков. В методических рекомендациях, выданных работникам автотранспортных предприятий особое внимание уделено наличию квалифицированного медицинского работника в каждом автобусе с детьми. К перевозкам групп детей допускаются только водители, имеющие непрерывный трехлетний стаж работы на транспортных средствах категории "Д", не допустившие за этот период нарушений правил дорожного движения. Автобус, перевозящий детей, должен быть технически исправен и оборудован в соответствии с правилами обеспечения безопасности.

Также было принято решение направить в районные отделения образования письма с напоминанием правил перевозки детей и просьбой отказаться от услуг нелегальных перевозчиков.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама