Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение еще одному участнику беспорядков на фестивале "Торнадо" в Челябинской области

21 февраля 2013, 9:40 UTC+3

Массовые беспорядки во время рок-фестиваля "Торнадо" в Челябинской области произошли 29 августа 2010 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Предъявлено обвинение еще одному из активных участников массовых беспорядков на фестивале "Торнадо" в Челябинской области в 2010 году. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Обвинение в участии в массовых беспорядках предъявлено ещё одному участнику массовых беспорядков - жителю города Челябинска Анатолию Гилеву. Допрошенный в качестве обвиняемого Гилев вину в предъявленном обвинении признал полностью и дал правдивые показания о своем участии в преступлении", - сказал Маркин.

Массовые беспорядки во время рок-фестиваля "Торнадо" в Челябинской области произошли 29 августа 2010 года. В нападении на посетителей рок-фестиваля принимали участие более 50 человек. В 2012 году 13 нападавших были осуждены к длительным срокам лишения свободы. По уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены еще семь человек.

Представитель Комитета отметил, что Гилев добровольно обратился в следственные органы Следственного комитета РФ и рассказал о своем участии в массовых беспорядках. "С учетом этого, а также его роли в совершенном преступлении, следователем принято решение об избрании в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал Маркин.

Он уточнил, что расследование уголовного дела и установление причастности иных лиц к нападению на посетителей рок-фестиваля "Торнадо" продолжается.

Следствие напоминает, что добровольное сообщение о причастности к совершению указанного преступления, сотрудничество с правоохранительными органами, активное способствование расследованию, будет учтено в ходе следствия и при вынесении приговора судом, сказал Маркин.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама