Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение еще одному участнику беспорядков на фестивале "Торнадо" в Челябинской области

21 февраля 2013, 9:40 UTC+3
Массовые беспорядки во время рок-фестиваля "Торнадо" в Челябинской области произошли 29 августа 2010 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Предъявлено обвинение еще одному из активных участников массовых беспорядков на фестивале "Торнадо" в Челябинской области в 2010 году. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Обвинение в участии в массовых беспорядках предъявлено ещё одному участнику массовых беспорядков - жителю города Челябинска Анатолию Гилеву. Допрошенный в качестве обвиняемого Гилев вину в предъявленном обвинении признал полностью и дал правдивые показания о своем участии в преступлении", - сказал Маркин.

Массовые беспорядки во время рок-фестиваля "Торнадо" в Челябинской области произошли 29 августа 2010 года. В нападении на посетителей рок-фестиваля принимали участие более 50 человек. В 2012 году 13 нападавших были осуждены к длительным срокам лишения свободы. По уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены еще семь человек.

Представитель Комитета отметил, что Гилев добровольно обратился в следственные органы Следственного комитета РФ и рассказал о своем участии в массовых беспорядках. "С учетом этого, а также его роли в совершенном преступлении, следователем принято решение об избрании в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде", - сказал Маркин.

Он уточнил, что расследование уголовного дела и установление причастности иных лиц к нападению на посетителей рок-фестиваля "Торнадо" продолжается.

Следствие напоминает, что добровольное сообщение о причастности к совершению указанного преступления, сотрудничество с правоохранительными органами, активное способствование расследованию, будет учтено в ходе следствия и при вынесении приговора судом, сказал Маркин.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама