Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал от регионов пресекать попытки накручивания цен компаниями в сфере ЖКХ

1 ноября 2011, 16:30 UTC+3
"Никаких оснований для накручивания цен на коммунальные услуги нет", - отметил премьер
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал от регионов пресекать попытки накручивания цен компаниями в сфере ЖКХ. Об этом он заявил сегодня на заседании президиума Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправления. "Никаких оснований для накручивания цен на коммунальные услуги нет", - сказал он, напомнив, что рост тарифов большинства естественных монополий ограничен уровнем инфляции. "Поэтому прошу вплотную работать с управляющими коммунальными компаниями, самым тщательным образом отслеживать ситуацию в ЖКХ, пресекать любые попытки залезть в карман гражданам", - сказал премьер.

Кроме того, глава правительства попросил региональных и муниципальных руководителей проконтролировать, чтобы все учителя почувствовали прибавку к зарплатам, которую те должны получить в рамках программы модернизации российских школ, одной из задач которой является повышение заработной платы учителей до средней по экономике региона. "Здесь мало отчитаться по ситуации в целом, по региону или муниципалитету. Прошу вас проконтролировать, чтобы увеличение своей зарплаты почувствовал каждый учитель, чтобы никаких сбоев не было", - потребовал Путин.

При этом он обратил внимание на то, чтобы субъекты не забывали и о работниках дошкольных учреждений. "Их зарплаты далеко не высокие. И я считаю, что регионы и муниципалитеты должны совместно заняться повышением социального статуса работников детских садов", - заявил глава правительства.

Он также напомнил, что для развития дошкольного образования из федерального бюджета будет выделено 10 млрд рублей регионам. "Подчеркну, эти средства получат те субъекты федерации, которые сами реально работают над решением проблем, в том числе поддерживают современные формы дошкольного образования, реализуют проекты возведения новых детских садов", - сказал он.

В то же время Путин выразил озабоченность тем, что стоимость строительства одного места в детском саду от региона к региону отличается в разы. "Прошу Дмитрия Николаевича Козака завершить формирование общедоступного банка данных типовых проектов зданий детских садов, чтобы у заказчиков и подрядчиков не было оснований брать цены с потолка", - потребовал Путин. "В то же время нельзя экономить на создании условий для развития ребенка и укрепления его здоровья", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама