Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские прокуроры отклонили более 2,6 млн проверок малого бизнеса за последние четыре года

21 февраля 2013, 10:20 UTC+3
По мнению генпрокурора, последствия такого вторжения в хозяйственную деятельность в ряде случаев весьма разрушительны
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. За последние четыре года прокуроры отклонили более 2,6 млн проверок малого бизнеса как безосновательные. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка на всероссийском совещании прокуроров по вопросам зашиты прав предпринимателей.

"Только при формировании ежегодных сводных планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за четыре года прокурорами отклонены как безосновательные 2,6 млн предложений контролирующих органов", - сказал Чайка.

Вместе с тем, генпрокурор отметил, что необходимо решить ряд проблем. "На фоне значительного снижения количества зарегистрированных экономических преступлений / на 15 проц/ не сокращается число различных оперативных мероприятий, проводимых в отношении юридических лиц", - подчеркнул Чайка.

"При этом, исходя из материалов прокурорских проверок, незначительная их часть заканчивается возбуждением уголовных дел. По остальным информация не подтверждается", - сказал он.

По его мнению, последствия такого вторжения в хозяйственную деятельность в ряде случаев весьма разрушительны - от подрыва деловой репутации до банкротства предприятий.

Кроме того, по словам генпрокурора, принятые по результата проверок меры не всегда соотносятся с тяжестью содеянного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама