Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Думы отложил до марта законопроект о 200-тысячных штрафах для пьяных автомобилистов

21 февраля 2013, 10:38 UTC+3
Проект получил положительный отзыв Верховного суда РФ и будет предлагаться к рассмотрению на заседании Госдумы 22 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Совет Думы принял решение отложить до марта рассмотрение в первом чтении проекта закона о введении 200-тысячных штрафов и ужесточении уголовного наказания для пьяных автомобилистов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник в нижней палате.

Как сообщила накануне один из авторов документа, глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая, проект получил положительный отзыв Верховного суда РФ после его повторного обсуждения и будет предлагаться к рассмотрению на заседании Госдумы 22 февраля.

"Мы представили уточненную редакцию, с учетом замечаний, которые были даны ранее", - пояснила она. Первоначально ВС РФ выступил против законопроекта, а профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству вернул его на доработку.

Законопроектом, в частности, предлагается существенно повысить штрафы для тех, кто сел нетрезвым за руль, и установить их первоначальный размер в 50 тыс рублей с одновременным лишением водительских прав. На случаи "пьяного рецидива" предусматриваются поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым на автомобилиста, находившегося за рулем без прав и в состоянии алкогольного опьянения, может быть наложен штраф в размере 200 тыс рублей либо арест на срок до полугода. Также существенно ужесточается и уголовное наказание при ДТП с участием пьяных водителей, особенно при многочисленных жертвах.

"Полагаем, что эта инициатива восполняет пробелы в действующем законодательстве и создает дополнительные механизмы защиты безопасности жизни и здоровья граждан", - отметила Яровая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама