Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приговор по делу экстремистской группировки "Фольксштурм", обвиняемых в убийствах и нападениях будет оглашен 6 марта

21 февраля 2013, 10:46 UTC+3

Всего группировка насчитывала 12 человек, из которых девять были несовершеннолетними

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Свердловском областном суде сегодня с последним словом выступили члены экстремистской группировки "Фольксштурм" Александр Минин и Александр Соловьев, обвиняемые в совершении трех убийств, восьми покушений и не менее 26 нападении на лиц неславянской внешности. По версии следствия, все преступления были совершены Мининым и Соловьевым в составе преступной группы.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе суда, Минин свою вину признал полностью, Соловьев - частично. "Соловьев заявил о том, что участвовал только в нападениях, наносил удары, но никого не убивал", - сообщили в пресс-службе.

В ходе прений гособвинитель потребовал для Минина наказание в виде трех лет лишения свободы условно, так как он принимал участие в нескольких эпизодах преступной деятельности группировки, а для Соловьева - 9 лет и 11 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, состав преступлений, которые совершил Соловьев, по версии следствия, более тяжкий. По данным следствия, непосредственно он принял участие в 21 нападении в Екатеринбурге, девять из которых были сопряжены с убийствами и покушениями. На момент совершения преступления Соловьев был несовершеннолетним.

В зависимости от роли каждого, они обвиняются в убийстве по мотивам расовой и национальной ненависти, покушении на убийство, а также в возбуждении ненависти по признакам расы и национальности, с применением насилия, организованной группой. По данным следствия, преступная группа была создана в сентябре 2006 года тремя несовершеннолетними жителями Екатеринбурга. Всего группировка насчитывала 12 человек, из которых девять были несовершеннолетними. У них имелось холодное оружие и пневматический пистолет. На жертв нападали со стеклянными бутылками, ножами, палками, камнями, металлическими цепями, кастетами, газовыми баллончиками.

Они снимали нападения на камеру и размещали видеоролики в Интернете. Сообщество прекратило свое существование в феврале 2008 года после задержания одного из идеологов группы. Девять участников группировки были приговорены в июне 2011 года к длительным срокам заключения, еще один находится в розыске. По версии следствия, Минин и Соловьев вошли в состав экстремистского сообщества не со дня его основания, но впоследствии взяли на себя руководство остальными участниками группировки.

В феврале 2010 года Мосгорсуд приговорил Александра Соловьева за аналогичное преступление к 8,5 годам колонии общего режима. После вынесения приговора он был этапирован в Екатеринбург, где расследовалось дело в отношении "Фольксштурм".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама