Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Закон "О почтовой связи" не решит проблем "Почты России", считает замглавы Минкомсвязи РФ

21 февраля 2013, 11:05 UTC+3

Законопроект "О почтовой связи" планируется внести в Госдуму в конце марта этого года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Закон "О почтовой связи" не решит проблем ФГУП "Почта России". Такое мнение в ходе сегодняшнего обсуждения проекта этого закона высказал замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов.

Он подчеркнул, что новый закон не нацелен на решение проблем предприятия "Почта России" - он должен решить проблемы почтовой отрасли России в целом.

Законопроект "О почтовой связи" планируется внести в Госдуму в конце марта этого года.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, одним из нововведений проекта закона "О почтовой связи" стало создание единой почтовой электронной системы и появление официальных электронных почтовых ящиков.

Единая почтовая электронная система является защищенной информационной системой уполномоченного оператора универсальной почтовой связи, обеспечивающей пересылку почтовых отправлений в электронной форме, в том числе в рамках электронного документооборота, на всей территории РФ. Доступ к ней будет осуществляться через виртуальные отделения почтовой связи.

В проекте нового закона также подчеркивается, что универсальная услуга почтовой связи состоит из базового и рыночного сегментов. В базовый сегмент входит пересылка почтовых отправлений по регулируемым тарифам, а в рыночный - пересылка почтовых отправлений и оказание услуг по тарифам, устанавливаемым оператором универсальной почтовой связи.

В законопроекте подтверждается, что уполномоченный оператор универсальной почтовой связи - "Почта России" - является получателем субсидий из федерального бюджета на распространение и доставку периодических печатных изданий. В документе также говорится, что почта "имеет право заключать договоры с организациями или индивидуальными предпринимателями на осуществление не требующих получения лицензии отдельных операций, связанных с пересылкой почтовых отправлений". Оператор универсальной почтовой связи, согласно законопроекту, самостоятельно вырабатывает и применяет подход к определению цен на свои услуги.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама