Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже манифестанты призвали лидеров "двадцатки" уделять внимание продовольственным проблемам

1 ноября 2011, 17:57 UTC+3
Манифестанты считают необходимым обеспечить лучшее регулирование цен на пищевую продукцию, расширить поддержку мелких фермеров
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В столице Франции на площади Трокадеро прошла манифестация с призывом к лидерам "двадцатки" уделять приоритетное внимание продовольственным проблемам.

Митинг провела за два дня до открытия на Лазурном берегу в городе Канн саммита "Группы двадцати" неправительственная организация "Визьон дю монд" /"Видение мира"/. Участники митинга подчеркнули, что вопросы снабжения продовольствием недопустимо рассматривать как "случайную игру тенденций". В этой связи они призвали мировых лидеров "принять конкретные меры", направленные на борьбу с голодом в мире и нехваткой продовольствия в ряде регионов планеты.

В знак недопустимости нестабильности в доступе к продуктам питания на площади Трокадеро, расположенной напротив Эйфелевой башни, манифестантами было установлено "колесо Фортуны". Его вращение указывало на то, сколь мало шансов у ребенка, родившегося в странах "третьего мира", быть обеспеченным пищей и питьевой водой. "У детей, рождающихся во Франции и Сомали, должна быть одинаковая возможность получать нормальное питание", - подчеркнули участники акции.

В этой связи представители неправительственной организации считают необходимым обеспечить лучшее регулирование цен на пищевую продукцию, расширить поддержку мелких фермеров и в целом производства базовых продуктов. На площади были подняты транспаранты на французском, английском и немецком языках. Один из них гласил: "Лидеры "двадцатки", обеспечьте детям шансы выжить". В то же время в своих выступлениях представители "Визьон дю монд" приветствовали решение Николя Саркози, президента Франции, председательствующей в "двадцатке", включить вопросы стабильности обеспечения питанием населения в повестку дня саммита.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама