Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая группа российских пассажиров с лайнера Costa Concordia доставлена в Рим

14 января 2012, 15:03 UTC+3
Консульства РФ в Риме, Генуе и Милане работают в круглосуточном режиме
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. В итальянскую столицу только что прибыла первая группа российских пассажиров с круизного лайнера "Коста Конкордиа", потерпевшего крушение у берегов тосканского острова Джильо.

Как сообщил посол России в Италии Алексей Мешков, консульские учреждения РФ в Риме, Генуе и Милане работают в круглосуточном режиме. В связи с инцидентом посольство открыло сегодня горячую телефонную линию для всех заинтересованных лиц.

Сообщения о крушении произвели шокирующее впечатление на итальянцев. Дело в том, что скалы у острова Джильо - хорошо известное место паломничества любителей подводного плавания и охоты, посещаемое тысячами туристов и, безусловно, нанесенное не только на специальные лоции, но и на обычные географические карты.

Многие очевидцы отмечают явную неподготовленность части экипажа к действиям в экстремальной ситуации, на большинстве спасательных жилетов не горели лампочки, необходимые для ночного времени. Прокуратура республики и портовые службы начали расследование этих фактов и причин кораблекрушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама