Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борту лайнера Costa Concordia находились не более 60 российских туристов

14 января 2012, 17:00 UTC+3

Туроператоры связываются с туристами, проясняют информацию и предлагают свою помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 14 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. На борту лайнера "Коста Конкордиа" находилось, по предварительным данным Ассоциации туроператоров России / АТОР/, не более 60 российских туристов, часть из них - из Санкт-Петербурга и Казани. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"По нашим данным, на борту находилось от 50 до 60 туристов из России", - сказала она, добавив, что это неточные данные, "которые будут еще проверяться".

При этом Ломидзе подчеркнула, что "это туристы 4-5 компаний, которые занимаются организацией круизного отдыха. Среди них есть достаточно известные: это "Нептун", "Инфлот" /офисы в Санкт-Петербурге и Казани/, "Атлантис лайн".

Сейчас, по словам директора АТОР, "туроператоры активно связываются с туристами, проясняют информацию и предлагают свою помощь". "Туристы в результате происшествия оказались без паспортов, поэтому туроператоры делают копии документов и направляют их в посольство, либо направляют самих туристов туда", - добавила Ломидзе. При этом она подчеркнула, что "многие туристы уже расселены в гостиницах, итальянская сторона оказывает в этом большую помощь".

Кроме того, по обещанию директора ассоциации, "в ближайшее время в туроператорском сообществе будет обсуждаться вопрос о возвращении денег туристам и компенсациях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама