Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм призывает россиян с Costa Concordia самим заявлять туроператорам о себе

14 января 2012, 23:07 UTC+3
Это "ускорит и упростит создание документов для того, чтобы вернуть их в Россию"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Ростуризм призывает россиян, находившихся на борту лайнера Costa Concordia, самим заявлять туроператорам о себе, чтобы ускорить процесс создания временных документов для их скорейшего возвращения на Родину.

"Мы призываем наших туристов самим связываться со своими туроператорами и оставлять о себе информацию", - сказал корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев. Это, по словам представителя ведомства, "ускорит и упростит создание документов для того, чтобы вернуть их в Россию".

Мосеев отметил, что "туроператоры продолжают собирать сведения о туристах". "Сейчас совместными усилиями прорабатываются варианты отправки в ближайшее время людей в Россию. Это первоочередная задача", - сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь Российского союза туриндустрии /РСТ/ Ирина Тюрина отметила, что "на данный момент большая часть туристов размещена в гостиницах Рима, а также в отелях города Порто Санто Стефано". "Российское посольство в Риме оказывает им всю необходимую помощь", - добавила она.

13 января у берегов острова Джильо /Италия/ в районе 23:00 по местному времени сел на мель круизный лайнер Costa Concordia. В результате катастрофы погибли два туриста из Франции и один гражданин Перу. Без вести пропавшими числятся 30 человек. Основная версия крушения лайнера - ошибка командования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама