Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны подозреваемые в попытке хищения 1 млрд рублей бюджетных средств, сообщили в МВД РФ

21 февраля 2013, 13:12 UTC+3

Злоумышленники направляли в налоговые органы от имени фирм-"однодневок" документы о возмещении переплаченных налогов и добивались их возврата через суд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России провели крупномасштабную операцию по пресечению противоправной деятельности организованной группы, участники которой подозреваются в попытке хищения путём неправомерного возмещения НДС 1 млрд рублей бюджетных средств.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России, "размер предотвращенного ущерба государству превысил 500 млн рублей".

По данным ведомства, задержанные действовали на протяжении нескольких лет на территории московского региона, Санкт-Петербурга, Челябинской и Владимирской областей.

Злоумышленники создали несколько фирм с номинальными руководителями и участниками, между которыми совершались фиктивные сделки купли-продажи – товар существовал только на бумаге, а фактического движения денежных средств не производилось.

"Задержанные направляли в налоговые органы от имени фирм-"однодневок" документы для возмещения якобы переплаченного в ходе сделок НДС. Документация, подписи и печати организаций подделывались. После получения отказов о возмещении от налоговых органов, злоумышленники добивались возврата денежных средств через суд", - сказали в МВД.

По данным фактам следственным департаментом МВД России было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России, командированными из Москвы, на территории четырех регионов одновременно проведено более 20 обысков по местам работы и жительства подозреваемых, а также в офисах коммерческих фирм и кредитно-финансовых учреждений, задействованных в противоправной схеме. Изъяты бухгалтерская документация, электронные носители информации, черновые записи, другие предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела.

Задержаны трое наиболее активных участников группы и один из организаторов схемы, находившийся в федеральном розыске по подозрению в совершении аналогичного преступления. "По решению суда задержанные арестованы", - сказали в пресс-центре.

В рамках уголовного дела устанавливается возможная причастность сотрудников налоговых органов и других правоохранительных органов к реализации противоправной схемы, заключили в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама