Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде простились с жертвами одной из самых страшных железнодорожных катастроф в истории страны

28 июля 2013, 2:38 UTC+3
На траурную церемонию пришли более тысячи человек
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. В канадском городке Лак- Межантик /провинция Квебек/ в субботу прошла церемония прощания с жертвами одной из самых страшных железнодорожных катастроф в истории страны.

Ровно три недели назад состав из 72 цистерн с сырой нефтью, следовавший в США, сошел с рельсов и взорвался в центре города. По последним данным, число жертв катастрофы составляет 47 человек. Были обнаружены тела 42 погибших. Пропавшими без вести продолжают числиться пять человек. Власти полагают, что выживших среди них нет.

На траурную церемонию, проходившую в местной католической церкви, пришли более тысячи человек. В их числе - премьер-министр Канады Стивен Харпер и премьер Квебека Полин Маруа.

Взрыв и последовавший за ним пожар уничтожили несколько десятков домов в центре Лак-Межантик. В частности, был полностью разрушен популярный бар, стоявший недалеко от железнодорожных путей. Большинство находившихся там людей - в основном, молодежь - погибли.

Как сообщил глава транспортной компании "Монреаль Мэн энд Атлантик" /Montreal Maine & Atlantic/, которой принадлежал поезд, катастрофа, скорее всего, произошла по вине инженера, не поставившего состав на тормоз. Обвинения по этому делу пока никому предъявлены не были. В суд Квебека уже поданы несколько исков против компании- владельца поезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама