Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Диагноз "острая кишечная инфекция" подтвердился у 12 детей в лагере "Созвездие"

25 июля 2012, 10:57 UTC+3
В лагере, где отдыхали 384 школьника, продолжаются противоэпидемические мероприятия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАБАРОВСК, 25 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Савельев/. Диагноз "острая кишечная инфекция" подтвердился у 12 детей в возрасте от 12 до 15 лет, отдыхающих в загородном лагере "Созвездие" в Хабаровском крае. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора региона.

"В ходе проверок в рамках эпидемиологического расследования выявлены в пищеблоке нарушения норм санитарного законодательства: не соблюдались требования технологии приготовления пищи, правила хранения продуктов питания", - отметили в службе Роспотребнадзора.

23 июля за помощью к медикам обратились в связи с пищевым отравлением 55 человек, в том числе трое вожатых лагеря "Созведие", расположенного в поселке Переясловка района имени Лазо. Срочно выехавшие на место происшествия из Хабаровска бригады врачей, специалистов санитарной службы и других структур провели осмотры всех отдыхающих детей и подростков, персонала лагеря. В целях профилактики инфекции все, у кого были признаки болезни, изолированы в отдельном корпусе и взяты под усиленное медицинское наблюдение. В лагере, где отдыхали 384 школьника, продолжаются противоэпидемические мероприятия.

По факту массового пищевого отравления возбуждено уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама