Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 450 звонков поступило на "горячую линию" Ростуризма в связи с крушением Costa Concordia

15 января 2012, 15:44 UTC+3

Для россиян также работает телефон "горячей линии" посольства РФ в Риме /+3906-442-35-625/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Более 450 звонков поступило на специально созданную "горячую линию" Ростуризма, открывшуюся накануне в связи с крушением лайнера "Коста Конкордиа" у берегов Италии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня один из специалистов, работающих на "линии".

"Звонки на телефон "горячей линии" /8-985-226-82-71/ поступают нон-стоп, каждую минуту. Звонят родственники и друзья российских туристов, которые находились на борту лайнера, в основном спрашивают, все ли с ними в порядке, нужна ли помощь", - подчеркнул представитель Ростуризма.

По его словам, "по вопросам выплаты денежных компенсаций никто из родственников и самих туристов в ведомство пока не обращался".

При этом в Ростуризме пообещали, что "линия" будет работать до полной стабилизации обстановки".

Помимо этого, для россиян работает телефон "горячей линии" посольства РФ в Риме /+3906-442-35-625/. Кроме того, в посольстве создана оперативная группа для установления связи и оказания необходимого содействия российским гражданам.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, "цифра в 108 находящихся на борту лайнера российских туристов, которая фигурировала вчера, осталась неизменной". "Но нам стало известно о трех членах экипажа - гражданах РФ, два из которых сейчас с небольшими травмами находятся в больнице", - сказал он.

Мосеев также подчеркнул, что "никаких жалоб, обращений о том, что люди испытывают какие-то трудности, в ведомство не поступало".

13 января у берегов Италии в районе 23:00 по местному времени сел на мель круизный лайнер "Коста Конкордия". В результате катастрофы погибли два туриста из Франции и один гражданин Перу. Без вести пропавшими числятся более 40 человек.

Всего на борту круизного лайнера находились почти 4300 человек, в том числе - 1000 членов экипажа. Ранения получили 79 человек, трое погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама