Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 450 звонков поступило на "горячую линию" Ростуризма в связи с крушением Costa Concordia

15 января 2012, 15:44 UTC+3
Для россиян также работает телефон "горячей линии" посольства РФ в Риме /+3906-442-35-625/
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Более 450 звонков поступило на специально созданную "горячую линию" Ростуризма, открывшуюся накануне в связи с крушением лайнера "Коста Конкордиа" у берегов Италии. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня один из специалистов, работающих на "линии".

"Звонки на телефон "горячей линии" /8-985-226-82-71/ поступают нон-стоп, каждую минуту. Звонят родственники и друзья российских туристов, которые находились на борту лайнера, в основном спрашивают, все ли с ними в порядке, нужна ли помощь", - подчеркнул представитель Ростуризма.

По его словам, "по вопросам выплаты денежных компенсаций никто из родственников и самих туристов в ведомство пока не обращался".

При этом в Ростуризме пообещали, что "линия" будет работать до полной стабилизации обстановки".

Помимо этого, для россиян работает телефон "горячей линии" посольства РФ в Риме /+3906-442-35-625/. Кроме того, в посольстве создана оперативная группа для установления связи и оказания необходимого содействия российским гражданам.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Ростуризма Олег Мосеев, "цифра в 108 находящихся на борту лайнера российских туристов, которая фигурировала вчера, осталась неизменной". "Но нам стало известно о трех членах экипажа - гражданах РФ, два из которых сейчас с небольшими травмами находятся в больнице", - сказал он.

Мосеев также подчеркнул, что "никаких жалоб, обращений о том, что люди испытывают какие-то трудности, в ведомство не поступало".

13 января у берегов Италии в районе 23:00 по местному времени сел на мель круизный лайнер "Коста Конкордия". В результате катастрофы погибли два туриста из Франции и один гражданин Перу. Без вести пропавшими числятся более 40 человек.

Всего на борту круизного лайнера находились почти 4300 человек, в том числе - 1000 членов экипажа. Ранения получили 79 человек, трое погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама