Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители подростка, пытавшегося ослепить лазером пилотов самолета в Барнауле, выплатят штраф в 200 рублей

2 ноября 2011, 10:00 UTC+3
Сам подросток отделался коротким разговором с представителями правоохранительных органов и лишился своей игрушки – лазерной указки
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 2 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Родители подростка, пытавшегося ослепить лазерной указкой пилотов самолета, заходящего на посадку в Барнауле, наказаны штрафом. Отцу мальчика выписана квитанция на 200 рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в транспортной прокуратуре Барнаула, сам подросток отделался коротким разговором с представителями правоохранительных органов и лишился своей игрушки – лазерной указки.

В отношении родителей несовершеннолетнего был составлен административный протокол за "неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию", предусматривающий максимальное наказание до 500 рублей.

22 сентября подросток попытался ослепить лазерной указкой пилота самолета А-320 авиакомпании "Аэрофлот", выполнявшего рейс Москва–Барнаул. На борту воздушного судна находились 120 пассажиров и восемь членов экипажа. Пилоты благополучно посадили лайнер. Как признался подросток, он находился дома один и направил луч лазерной указки из окна своей комнаты на заходящее на посадку воздушное судно. С его слов, "ослепление пилота в планы не входило". Он лишь "направлял луч на мигающие огни летящего самолета".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама