Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны мошенники, вымогавшие 43 млн рублей у крупного иностранного инвестора

2 ноября 2011, 10:53 UTC+3
В отношении вымогателей возбуждено уголовное дело
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России раскрыли масштабную многоходовую аферу, направленную на обман крупных зарубежных инвесторов. Инициаторы криминальной схемы задержаны с поличным при получении 43 млн рублей. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе ведомства.

Установлено, что участники организованной группы, один из которых представился влиятельным сотрудником известного банка федерального значения, а другой – доверенным лицом высокопоставленного чиновника одной из госструктур исполнительной власти, предложили иностранной инвестиционной компании содействие в приобретении дисконтных векселей на 500 млрд рублей. Ценные бумаги должны были стать залогом финансирования ряда проектов развития региональной транспортной авиации. "За свои услуги и общее покровительство подозреваемые потребовали перечислить на счета подконтрольных фирм единовременно 3 проц от суммы сделки, в дальнейшем по полпроцента от каждого транша, а также 30 млн рублей в качестве незаконного денежного вознаграждения председателю правления банка. Посредником выступил третий участник организованной группы – заместитель директора коммерческой организации", - рассказали в пресс-службе.

Все подозреваемые задержаны с поличным в центре Москвы при получении 43 млн рублей. В отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - "Мошенничество в особо крупном размере". Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама