Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Страницы Рамзана Кадырова в соцсетях набрали почти 200 тысяч подписчиков

16 мая 2013, 12:08 UTC+3
"Живой журнал" чеченского лидера вошел в тысячу наиболее популярных блогов Рунета
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров стал самым активным пользователем социальных сетей среди глав северо-кавказских регионов и одним из самых популярных блогеров среди российских чиновников. На его блоги в "Живом Журнале", страничку в "Твиттере" и аккаунт в фото-сервисе "Инстаграм" подписались уже около 200 тыс интернет-пользователей - это больше, чем тираж некоторых крупных федеральных газет.

В "Живой Журнал" Кадыров вернулся по просьбе блогеров после временного отсутствия в апреле этого года, и уже через две недели на блог http://ya-kadyrov.livejournal.com/ подписалось более 3 тыс пользователей, а записи главы Чечни, например, о встрече с блогерами, о чеченцах в Сирии или фотоподборка о праздновании в республике Дня родного языка собрали несколько сотен комментариев интернет-пользователей. Страница чеченского лидера в "Живом журнале" вошла в тысячу наиболее популярных блогов Рунета, ее ежедневная читательская аудитория оценивается от 10 до 30 тыс человек.

Эксперты отмечают, что активность Кадырова в соцсетях способствовала и росту интереса к интернету среди жителей Чечни. "По результатам мониторинга этой темы мы обратили внимание, что значительная часть его подписчиков завела свои аккаунты уже после появления аккаунта Кадырова специально для онлайн общения с главой региона", - рассказал корр.ИТАР-ТАСС начальник отдела информационных технологий Министерства по национальной политике, печати и информации ЧР Магомед Наурбиев. По его оценке, в сейчас республике "наблюдается настоящий бум увлечения социальными сетями".

По оценке экспертов, глава Чечни, как сейчас говорят, уверенный пользователь IT технологий и его не удивишь новинками отрасли. "Сидеть за компьютером у Рамзана Ахматовича, естественно, не хватает времени, поэтому он пользуется, в основном, мобильными гаджетами, с которыми он "на ты", - говорит помощник главы ЧР Муслим Хучиев. - Он постоянно в движении: встречи, мероприятия, инспекции по стройкам, районам, поэтому ему ближе мобильная версия IT. Ею он владеет в совершенстве, постоянно ею пользуется. Это удобно и оперативно". "А увлечение Кадырова социальными сетями, - рассказал Хучиев, - началось с регистрации на сервисе для обмена фотографиями "Инстаграм", о котором он узнал от друзей. Сейчас у странички главы Чеченской Республики в этой сети более 130 тыс читателей".

"Подписчики стали буквально засыпать его обращениями и комментариями, в результате аккаунт превратился в мощное средство обратной связи с гражданами", - подчеркнул Хучиев. Затем Кадыров, по его словам, завел микроблог в "Твиттере" для оперативной передачи информации, а когда появилась необходимость в более детальном анализе и изучении общественного мнения по актуальным вопросам развития республики, он решил возобновить и ведение ЖЖ.

Для того чтобы постоянно быть в контакте с гражданами, Кадыров решил создать специальное министерство по взаимодействию правительства Чеченской республики с гражданским обществом. "Сам факт того, что глава республики активно взаимодействует с обществом - это сигнал о его открытости и желании узнать общественное мнение напрямую, - считает заместитель министра по национальной политике, информации и печати ЧР Лёма Гудаев. - Сегодня в Чечне практически любой житель через соцсети может обратиться напрямую к главе региона". "Я не знаю другого прецедента, чтобы руководитель региона, либо политик федерального уровня так активно сам искал возможность общаться с обществом напрямую. Это уже само по себе уникальное явление", - считает он.

На этой неделе Рамзан Кадыров заявил, что пришло время снять запрет на доступ к YouTube в Чечне. Осенью прошлого года Ленинский районный суд Грозного принял решение ограничить доступ к YouTube на территории республики. Этот вердикт был связан с размещением в сети видеоматериалов, оскорбляющих религиозные чувства мусульман, в частности, скандального фильма "Невинность мусульман". Глава Чечни считает, что решение суда в то время было оправданным, но теперь нет надобности и далее блокировать ресурс.

При этом в чеченском сегменте интернета строго запрещены ресурсы, связанные с бандподпольем, с проповедью нетрадиционных форм ислама, сайты, разжигающие межнациональную рознь и отрицающие веротерпимость.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама