Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержана мать младенцев, обнаруженных в морозильной камере свердловского гастронома

16 мая 2013, 12:20 UTC+3
Устанавливается личность отца детей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/.  Мать младенцев, обнаруженных в морозильной камере гастронома "Центральный" города Верхней Пышмы Свердловской области, задержана. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы свердловской полиции Валерий Горелых, на данный момент ее допрашивают следователи.

"Установлено, что женщина в 2008 году родила мальчиков- близнецов. После родов она положила младенцев в морозилку дома, а потом, уже замерзших, перенесла их в магазин, где спрятала в морозильной камере. По словам женщины, она хотела похоронить сыновей, однако ее уволили и как попасть в подвал, где расположена морозильная камера, она не знала", - рассказал Горелых. По его словам, во время установления личности матери новорожденных сотрудники угрозыска проверили 1,5 тыс женщин, состоящих на учете в женской консультации по беременности, а также десятки неблагополучных семей городов Верхняя Пышма и Среднеуральск. Во время проверки был задействован полиграф. Кроме того, эксперты-криминалисты провели ДНК-исследования сотрудниц магазина.

"Одна из 36 опрошенных, имевших доступ к морозильной камере гастронома, когда ее доставили в отдел полиции, занервничала. В ходе работы с ней сотрудников полиции она дала признательные показания", - сообщил Горелых, отметив, что подозреваемая женщина живет с мамой и одна воспитывает дочь.

Сейчас устанавливается личность отца детей.

Страшная находка

14 мая в морозильной камере гастронома "Центральный" были обнаружены тела двух младенцев. Сотрудники магазина открыли морозильную камеру, чтобы достать продукты и обнаружили тела детей.

Позднее следствие установило, что сотрудники гастронома  к гибели младенцев не причастны.

До выяснения всех обстоятельств работа гастронома временно приостановлена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама