Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

98 процентов россиян используют как основной источник информации центральное телевидение, но не доверяют ему

2 ноября 2011, 12:44 UTC+3
Вторым по значимости источником информации названа региональная и центральная пресса. Интернет предпочитают 60 процентов населения страны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Подавляющее число россиян - 98 проц - используют как основной источник информации центральное телевидение. Однако доверие к новостям с "голубого экрана" последние несколько лет стабильно падает. Об этом сообщил сегодня генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/ Валерий Федоров.

"Согласно нашим данным, которые мы получили за последние три года, можно сказать об одном - самым главным и массовым источником информации для россиян является центральное телевидение, которое в качестве этого источника используют 98 проц граждан РФ", - сказал Федоров. Вторым по значимости источником информации он назвал региональную /71 проц/ и центральную прессу /71 проц/. Интернет в качестве источника информации предпочитают 60 проц населения страны.

Гендиректор ВЦИОМ также особо отметил, что в последние несколько лет "уровень доверия к большинству источников информации у россиян снижается". "В первую очередь это касается центрального и регионального телевидения, а единственным источником информации, степень доверия к которому растет является интернет", - заключил Федоров.

По его словам, опросы проводились в 2008-2011 годах, в нем приняли участие 1600 человек в 46 областях, краях и республиках России в возрасте 18 лет и старше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама