Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие в отношении экс-мэра Братска

25 июля 2012, 11:25 UTC+3
Он обвиняется в получении взятки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Завершено следствие в отношении экс-мэра Братска, обвиняемого в получении взятки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Следственным управлением СК по Сибирскому федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего мэра Братска Иркутской области Александра Серова, обвиняемого в получении взятки", - сказал Маркин. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности УФСБ по Иркутской области.

"По версии следствия, Серов с августа 2010 года по февраль 2011 года вымогал у одного из предпринимателей Братска взятку в размере 15 млн рублей за оказание содействия в развитии предприятий, работающих в сфере ЖКХ. В противном случае, как полагает следствие, чиновник угрожал отказом в предоставлении в аренду муниципального имущества, необходимого для деятельности этих предприятий, в том числе полигона твердых бытовых отходов", - сказал Маркин.

В несколько приемов обвиняемый получил от предпринимателя денежные средства в размере более 5 млн рублей. При получении очередной части взятки Серов был задержан. "Уголовное дело с утвержденным заместителем Генерального прокурора обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - отметил представитель СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама