Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура РФ направила в суд дело обвиняемых в хищении 245 млн рублей из фонда Валерия Гергиева

21 февраля 2013, 15:15 UTC+3

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в суд уголовное дело о хищении 245 млн рублей из Фонда Валерия Гергиева. Как сообщила ИТАР- ТАСС представитель надзорного ведомства Марина Гриднева, "заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Зотова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ / присвоение и растрата в особо крупном размере/". Второму фигуранту дела - Казбеку Лакути - предъявлено в пособничестве растрате.

По данным следствия, обвиняемые в 2009 году похитили из средств фонда, полученных в качестве пожертвований, 245 млн рублей, перечислив их на счета подконтрольных фирм, а затем приобрели на них 6 квартир в Москве и 6 машиномест в элитном доме в центре Москвы, оформив их на своих жен. Каждая из этих квартир, метражом более 180 метров, в настоящее время оценивается более чем в 100 млн рублей.

Затем, по данным следствия, желая скрыть растрату, они оформили заведомо невозвратные договоры займа, за счет которых возместили фонду присвоенную сумму из средств подконтрольных Зотову музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" и "Московского пасхального фестиваля".

Общий ущерб, причиненный всем трем организациям, составил 472 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Ранее в СК сообщили, что обвиняемые отрицают свою вину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама