Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иеромонах Илия признал факт совершения ДТП, но не признал вину в гибели людей

21 февраля 2013, 15:52 UTC+3

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Иеромонах Илия /Павел Семин/ сегодня на заседании суда признал факт совершения ДТП на Кутузовском проспекте столицы, жертвами которого стали два человека, но не признал вину в гибели людей.

Дорогомиловский районный суд Москвы приступил к слушаниям по делу при большом скоплении журналистов. После установления личностей участников процесса и разъяснения им прав суд заслушал обвинительное заключение и обратился к иеромонаху с вопросом об отношении к предъявленному обвинению.

"Я не считаю, что я сбил людей, я столкнулся с автомобилем "Шкода", ударился головой и дальнейшего не помню. Я считаю, что не мой автомобиль сбил людей", - сказал обвиняемый.

В ходе заседания прокурор зачитала обвинительное заключение, согласно которому Семин в нормальных дорожных условиях, не соблюдая правила предосторожности и превышая скорость до 140 км/ч, проигнорировал многочисленные дорожные знаки о проведении дорожных работ. "Двигался без учета дорожных условий, был непредупредителен к другим участникам движения, лишил себя возможности реагировать на изменяющиеся условия дорожного движения", - сказала прокурор.

В этих обстоятельствах обвиняемый на своем автомобиле ударил двигавшейся перед ним автомобиль "Шкода Октавия", после чего сбил четверых рабочих, производивших дорожные работы, опрокинулся на крышу и вылетел на бордюр.

Адвокаты разъяснили в суде позицию своего подзащитного. "Мое убеждение, что обвинение является надуманным, оно не соответствует всем обстоятельствам дела, следствие не хотело установить всех обстоятельств дела. Следствие установило, что Семин превысил скорость и совершил ДТП с автомобилем "Шкода", а сбивал ли он погибших следствием не установлено, а наоборот, это опровергается автотехнической экспертизой", - сказал защитник Николай Каширцев.

Он признал, что ремонтные рабочие на следствии указали на вину иеромонаха Илии, однако назвал их заинтересованными лицами. "Есть в материалах дела показания незаинтересованных лиц, проезжавших в момент ДТП по Кутузовскому проспекту, и они указывают, что автомобиль моего подзащитного после столкновения со "Шкодой" двигался в направлении обратном по отношению к месту проведения ремонтных работ", - заявил адвокат.

После заявлений сторон суд приступил к допросу потерпевших и свидетелей по делу.

ДТП произошло возле дома 30 на Кутузовском проспекте в ночь на 16 августа 2012 года. "Мерседес Гелендваген" врезался в ограждение, установленное во время ремонта дороги. В результате погибли двое рабочих, еще один пострадал. Водитель с места аварии скрылся.

По подозрению в совершении ДТП был задержан владелец машины - иеромонах Илия, ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение по статье о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама