Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая Зеландия отказала южноафриканцу в продлении визы из-за излишнего веса

28 июля 2013, 11:18 UTC+3
При этом за шесть лет работы в стране он похудел на 30 килограмм
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 28 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Новая Зеландия отказалась продлевать южноафриканцу разрешение на работу из-за ожирения, несмотря на то, что за шесть лет работы в стране он похудел на 30 килограмм.

Альберт Бутенхус, который сейчас весит 130 кг, и его супруга Марти заявили сегодня журналистам, что им грозит депортация из-за отказа иммиграционной службы Новой Зеландии. Ее представители считают, что у Альберта "неприемлемое состояние здоровья", которое может дорого обойтись системе здравоохранения страны.

Чета переехала из ЮАР в Новую Зеландию шесть лет назад, когда тот весил 160 кг, и их визы продлевались каждый год без каких-либо проблем.

"Они никогда не упоминали о его весе, когда он был гораздо толще", - сказала Марти.

Иммиграционная служба объяснила свой отказ тем, что большой вес создает "значительный риск" осложнений в виде диабета, высокого давления, проблем с сердцем и удушья.

"Важно, чтобы все иммигранты имели приемлемое состояние здоровья, чтобы минимизировать нагрузку на здравоохранение Новой Зеландии", - заявил представитель иммиграционной службы.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, Новая Зеландия занимает третье место среди развитых стран мира по ожирению среди населения после США и Мексики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама